今回の選択授業「調理<男の手料理>」メインはヤマトポーク
カテゴリ : 選択科目 ,スクールライフ ,お知らせ|投稿日 : 2016年6月4日

6/4(土)の選択授業。今回の「調理<男の手料理>」では、
 

13320880_545691315592160_5721404154108602751_o
 

西洋料理と和のテイストが見事にコラボレーションしていました。
 

メインの豚ロース肉は、奈良県の恵まれた自然の中で、
豚の健康にこだわり、安全・安心な飼育管理のもとに育てられた『ヤマトポーク』を使いました。
 

メニューは
豚ロース肉のシャンティエール(仏)
あさりと新キャベツのスパゲッティ(伊)
大根サラダ(和)

 
とてもジューシーで、酸味のあるソースとの相性は抜群でした💖
 

13320767_545690218925603_7914917867747720888_o
 
13320826_545690408925584_8839721491781016695_o

 
13329372_545690405592251_6135413921282650599_o
 
13340250_545690228925602_4405766462807065819_o
 
13391674_545690222258936_6544820053074924214_o