コース紹介

アドバンストコース

絶対に大学へ行くぞ!というキミに

行きたい大学選びから受験対策指導まで緻密なカリキュラムで完全バックアップ!

• 01 大学進学を念頭にしたカリキュラム
  • 02 少人数制による手厚い受験対策
  • 03 「行ける大学」でなく「行きたい大学」に

キャリアアップコース

将来のことは今から考えたいキミに

「進学も就職も興味がある」「今すぐ決めたくない」ならばこれから一緒に探そう!

• 01 圧倒的な就職内定率
  • 02 大学進学ももちろん狙える
  • 03 「好き」を学べる選択科目
キャリアアップコース

キャリアアシストコース

不安定なく高校生活を送りたいキミに

集団が少し苦手でもイキイキと自分らしくいられる。ここが「本当の自分」の出発点!

• 01 安心の相談・バックアップ体制
  • 02 すんなり馴染める少人数制クラス
  • 03 キャリアアップコースと同様のカリキュラム

スポーツコース

「頂点」一つかみたいものがキミに

目標は全国制覇。同じ夢を抱く仲間たちとともに熱く忘れられない3年間をつくろう!

• 01 全国制覇を視野にできる、恵まれた指導体制
  • 02 時間割がクラブ活動と連携
  • 03 卒業後の進路にもバッチリ繋がる
スポーツコース

調理コース

調理系大学・専門学校を経てプロの道へ

本コースで調理に対する心構えや基礎知識・技術などを学んだのち、調理・製菓系の大学および専門学校への進学を想定しています。将来的には、飲食業界への就職やオーナーシェフとしての独立が目標です。

美術コース

クリエイターとして文化の担い手に

「本気でプロを目指したい!」という人から「なんとなく好き」という人まで、実習中心の授業で様々な製作課題に取り組んでいきます。画材やデザインアプリケーションの使い方など、基礎知識・技術もしっかり身につきますよ。また、より良い創作を追求することで、作品の美しさもさることながら、やり遂げる力や乗り越える力といった「人としての美しさ」も磨いて欲しいと考えています。投票や賞を設けるなどして、作品に対する客観性や創作のモチベーションアップにも繋げていきます。

美術コース

選択科目

ユニークな選択科目が目白押し

どうせなら、自分の好きなこと、やりたいことを学びたいと思いませんか?
自由に選べる「選択科目」では、教科の枠を超えた多数のユニークな学びがキミを待っています。

キャリア教育

独自のキャリア教育

職業観だけでなく「生き方」を学ぶ本校のキャリア教育。さあ、人生を探す学びを始めよう。

手厚い学習指導

「キミはなぜ学ぶのか」から始まり、基礎を徹底しつつ卒業後の「出口」も見すえた学習を展開。