facilities introduction

豊かな緑、広大なグラウンド、充実した設備とトレーニング施設が自慢の学び舎です。
平成28 年度には、いよいよ待望の新校舎も完成します。

村上平一郎メモリアルスポーツホール

村上学園創立者の名を冠し建設。道場や体育館、ホールを併設する
スポーツの殿堂です。

記念館

図書館やパソコン教室が設置されています。学園創立50 周年を記念して建てられました。

雨天練習場1,500 ㎡ もの広大なスペースに人工芝の緑が映える屋内グラウンド。西日本最大規模です。

図書館多くの蔵書に加え、雑誌なども置かれています。落ち着いて勉強できる自習スペースも。

進路指導室進路に迷ったらここへ。多数の資料と、細やかなアドバイスで完全バックアップします。

教育相談室スクールカウンセラーや相談員が常駐。どんな悩みも気軽に相談できるリラックス空間。

敬愛館

部活生や留学生が暮らす学生寮。
美味しい食事と広いお風呂は、みんなのお気に入り。

空手道場
日本拳法道場
柔道場

同情
道場 各部にそれぞれ割り当てられた武道場。ウェイトトレーニング施設も完備しています。

体育館

バドミントンコート9面分もの広さを誇る体育館。フットサルコートとしても利用可能。

アリーナ

メモリアルスポーツホール内にある二つ目の体育館。式典会場としても使用します。

大ホール

大型スクリーンとひな段状に広がる座席には、思わず声を上げて驚く人が続出するほど。

J-GREEN 堺

J-GREEN 堺は、日本最大級の施設規模を誇り、サッカーをはじめとするスポーツ・レクリエーション活動の振興を図るスポーツ施設です。

新校舎プロジェクトはこちら