2022年11月より本校食堂に大阪を中心に店舗を展開している
魚輝水産
がやってきました!

魚輝水産とはマグロ卸業が専門の魚屋直営の店舗です。新鮮な魚と、頑固おやじのこだわり絶品料理が柏原高校で味わえます!

海鮮系のメニューが
大人気!

書道教室

被服室

体育館冷暖房完備。体育の授業や式典を実施。

大ホール階段状に座席が広がっており講演会や集会に最適。

相談ラウンジ生徒同士、先生と生徒との交流の場ともなる憩いのスペース。

食堂朝から生徒でにぎわう、オレンジやライトグリーン色を使った明るい食堂。

美術室トレース台など、充実した備品・器具類も自慢。

調理実習室プロジェクタと連動した手元カメラほか、最新調理器具を設置。

保健室グラウンドからも出入り可能。救急時もすぐに対応できる。

多目的室生徒会議や合同授業など用途に応じて使える。机が広く、協働ワークにも最適。

相談室校舎外に独立して設置されており、教員が常駐しながらあらゆる相談に応じる。

真-Navi Room-補習・自習ほか、より深く学ぶための場。パーテーションで教室レイアウトを変更可能。

クラブハウス合宿設備も整ったクラブハウス。

村上平一郎メモリアルスポーツホール村上学園創立者の名を冠し建設。道場や体育館、ホールを併設するスポーツの殿堂です。

フットサルコート人工芝が敷設されたフットサルコート。

旧体育館バドミントンコート9 面分もの広さを誇る体育館。

各部にそれぞれ割り当てられた3 つの武道場。ウエイトトレーニング施設も完備しています。

柔道場

日本拳法道場

空手道場

アスリート寮。2021年に新設された、部活生が暮らす学生寮。学校から近く、必要な家電も各部屋に備わっています。

寮エントランス

寮部屋