アドバンストコース
ADVANCED COURSE

文武両道で希望大学進学をめざす

大学進学をめざすキミへ

手厚い少人数制指導と徹底した進学カリキュラムで、希望大学への進学を徹底サポートします。ICT を活用し、個々に最適化した学習スタイルで難関大学をめざします。

勉強も部活も頑張りたい人へ

勉強も部活も全力で頑張りたい!そんな人におすすめのコースです。でも、単純に頑張るだけではなく、例えば勉強ではICTを活用することで個人にあった学習スタイルで勉強ができたり、部活でも試験や資格取得に向けて、練習時間が調整されたりといった効率を重視した取り組みが行われています。また、2年次からは文系と理系を選択できるので、より自分の進路にあった学習ができるようになります。勉強も部活も行事もすべて全力で楽しみたい。そんな欲張りな人のためのコースです。

めざすは「文武両道」

難関大学進学及び文武両道の学校生活の実現をめざしています。朝の英語学習と放課後の補習、そして授業時間内に各種検定模試も組み込み、無理なく学力を高め、現状把握と目標設定、進路実現の準備を進めていきます。

ICTを駆使し難関大学をめざす

ICT 学習スタイル

タブレット端末導入により効率良く授業を進めます。AI 搭載のモノグサアプリとスタディサプリで、記憶の定着をサポート。動画視聴で授業の予習・復習も可能。ICT ツールにより、クラブ活動との両立や個々の苦手分野に合わせた対策など、学習の最適化をめざします。

めざせ難関大学

一般・推薦・総合型選抜各入試に対応し、1 年生から希望大学の対策を開始。各教科の徹底した個別対策を行いながら授業を展開、志望大学の傾向を分析、しっかり準備を進めます。また、学期ごとの模試で学力レベルを把握し、必要に応じて小論文や面接指導も行います。

多様なカリキュラム

2年生へ進級時に文系と理系に分かれ、志望大学に必要な授業を個別で選択、自分に合ったカリキュラムを受講することで大学進学の準備を進めます。大学入試の要となる英語は文系・理系共に特に力を入れ、対策カリキュラムを増やしています。

徹底した進学カリキュラムと手厚いサポートで、学習到達ゾーンもアップ!

生徒それぞれが自分のペースに合わせてじっくりと自分の苦手教科や課題と向き合い、GTZ ( 学習到達ゾーン) の判定にも成果として現れています。

※「GTZ ( 学習到達ゾーン) 」とは、ベネッセのアセスメント( 進研模試やスタディサポート等) で用いられている学力指標で、15 段階に分かれています。

S1超難関大レベル S2S3難関大レベル A1難関大可能レベル A2A3国公立大・中堅私立大レベル B1B2B3 国公立大・中堅私立大可能レベル C1C2四年制大可能レベル C3実力養成レベル D1D2基礎力養成レベル D3基礎・基本養成レベル

過去3年間の進路実績(現役)

公務員・就職

• 大阪府警
  • 自衛隊(一般曹候補生)
  • 自衛官候補生(陸上)

大学進学

• OCA大阪デザイン&ITテクノロジー専門学校
  • 大阪医療技術専門学校
  • 関西医療学園専門学校

朝の単語テストと放課後の補習を導入し、難関大学進学及び文武両道の学校生活の実現をめざしています。授業時間内に各種検定模試も組み込まれており、無理なく学力を高め、現状把握と目標設定、進路実現の準備を進めることができます。