「村上学園ふれあいウォーク」を開催しました!

令和4年12月10日(土)、村上学園ふれあいウォークを開催しました!柏原高校、敬愛高校、東大阪大学の学生、生徒、職員、そして一般公募から集まって頂いた市民の皆様とともに、東大阪市内と柏原市内から奈良の平城京跡まで歩くというイベントです!柏原市からの出発チームは『一般組』と『強健脚組』で2つのコースに分かれ、龍田古道を歩き、柏原市役所~龍田大社~生駒谷~平城京跡のゴールを目指します。天気も良く、スタート地点の柏原市役所では市長のふけ正浩市長に激励のご挨拶を賜りました。途中、休憩地点で本校の調理コースの生徒が参加者へ豚汁をふるまい、喜んで頂きました!生徒、職員、市民の皆様も大きなけが、トラブルもなく、龍田古道、奈良街道の風景を楽しみながら完歩することができました!ご参加頂いた市民の皆様、運営にご協力して頂いた大学、敬愛高校の学生、生徒、職員の皆様、ありがとうございました!そしてお疲れ様でした!