✨校外学習✨

1年生は和歌山マリーナシティ、2・3年生はユニバーサル・スタジオ・ジャパンへ校外学習に行きました。
それぞれの学年で異なるテーマの体験学習を通じて、生徒たちは楽しく学びながら貴重な経験を積むことができました。

和歌山マリーナシティでは、海に関連する活動を体験し、自然や地域文化への理解を深めました。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンでは、アトラクションを楽しむだけでなく、現地スタッフ(クルー)の働き方を観察し、接客や運営の様子から職業観を養う機会にも恵まれました。
生徒たちは実際の現場でのプロフェッショナルな姿勢に触れ、仕事に対する理解を深めることができました。

充実した1日を通して、学びとともに多くの思い出を作ることができました。