人体の成分・食品の成分(特に炭水化物)について
カテゴリ : スポーツコース ,2年生 ,スクールライフ ,お知らせ|投稿日 : 2018年5月10日

5/10(木)、5限目2年生スポーツコース「栄養学」の様子です。

 
32679699_906884109472877_6028708150146760704_o

 

今回は第2回。この日も東大阪大学より源先生にお越しいただき、人体の成分・食品の成分

(特に炭水化物)について講義いただきました。

 
人体を構成する元素は29種類。
物質としてはタンパク質が最も多く含まれています。

 
しっかりした体を作る為には運動だけでなく、
栄養素の効率的な摂取がとても大切です。
 

アスリートとして学ぶべき事柄はたくさんありますが、
しっかりと勉強していきましょう。

 

32628284_906884132806208_5176453533288890368_o

32881010_906884122806209_5992860274330173440_o

32713925_906884062806215_3878856437568372736_o

32712342_906884119472876_2831203211291918336_o

32584072_906884092806212_2499169966926856192_o

32763145_906884069472881_8387590144290455552_o