フェスタアート大阪 2024

5月18日(土)の土曜授業に、選択美術の生徒たちはフェスタアート大阪 2024の見学ツアーを実施しました。
事前にパンフレットや地図を見て、気になる作品やギャラリーを下調べしての校外学習でした。
雨が心配されていましたが、当日は幸い快晴でたくさん歩き、暑いくらいでした。
大勢でゾロゾロと押しかける形になってしまいましたが、多くのギャラリーで歓迎していただき感謝しています。

まだ5月ということもあり、どのギャラリーもひんやりと涼しく、静かな空間でたくさんの作品を見ることができました。
写真撮影の許可を頂けただけでなく、丁寧な対応やお話を聞かせて頂けたこともあり、生徒共々大喜びでした。
おかげさまで、「とても勉強になった」「また行きたい」など嬉しい感想も聞けて、良い経験ができた日になったと思います。
ありがとうございました。

また、この日は選択調理の生徒たちがずっと前から準備していて、デザインなどで選択美術の生徒も協力していた、
てんしばのソライロキッチンさんとのコラボでミックスジュース販売を行うイベントの日でもあったので、それも見に行きました。
多くの人が並ぶほどの大盛況で、ミックスジュースはとても美味しく、大評判でした。